Rieccomi qua, in clima pre natalizio!
Dopo aver addobbato tutta casa, e fatto l'albero anche a lavoro, non posso far altro che dedicarmi alla prima ricetta natalizia, per accompagnare un bel pranzo e perché no, per fare anche un figurone estetico!
Questa torta salata, è quasi un pane, ottima con speck e affettati misti, con formaggi e anche addentata da sola come focaccia!
Da portare un tavola su un bel piatto e centrino, magari con una candela al centro o qualche pigna o stella di Natale. Si può mangiare anche in altre occasioni, servendola a fettine nel cesto del pane.
Ciambella centrotavola al gorgonzola e noci
yogurt bianco intero, 125 grammi
uova, due burro, 80 grammi latte, 250 millilitri farina, 450 grammi lievito per torte salate, una bustina sale, un cucchiaino noci, 75 grammi gorgonzola, 150 grammi pecorino grattugiato, una manciata
Mescolate lo yogurt con le uova, il burro fuso, il latte e la farina con lievito e sale. Tritate grossolanamente le noci, tagliate a dadini il gorgonzola e unite tutto all'impasto.
Imburrate uno stampo a ciambella, infarinatelo e versateci il composto. Infornate a 160° per 40 minuti circa. Quando la ciambella è cotta, spolverizzateci sopra una manciata di pecorino grattugiato e fate dorare ancora per qualche minuto. |
1 commento:
da provare.
Posta un commento