Bene, adesso anch'io adesso ho una pagina Facebook dedicata al mio blog! Non so quali peripezie ho fatto per pubblicarla e crearla, visto che la tecnologia sta a me, come il cavolo sta a merenda. Eppure, ci sono riuscita!
Mentre davo un'occhiata alle mie ricette in attesa di essere pubblicate, mi sono imbattuta in questa pasta, fatta a Primavera e ancora lì, poverina! Ho preso spunto dalla mamma della mia grande amica Silvia (ne ho giusto parlato qui ) e ho deciso di replicarla!
Ormai è troppo tardi per gli asparagi, ma li potete trovare anche nel banco freezer (non saranno proprio uguali, ma nemmeno tanto male!). Altrimenti aspettatate il prossimo anno. In ogni caso vi consiglio di provarla perchè è una ricetta buonissima!
Ingredienti (x 2 persone)
160 gr. sedani rigati
1/2 scalogno
10 pomodorini ciliegini
20 asparagi
1 pizzico zucchero di canna
sale e pepe
olio d'oliva
Procedimento
Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Fateli andare in padella a fuoco basso con un filo d'olio, lo scalogno tritato e poca acqua (possibilmente con la polpa rivolta verso il basso). Nel frattempo pulite gli asparagi, privandoli dell'attaccatura che è troppo dura e tagliateli a julienne, conservando le punte intere. Aggiungeteli ai pomodori e condire il tutto con un pizzico di sale, zucchero e pepe. Fate cuocere per circa 10/15 minuti. A questo punto lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e fatela saltare in padella con il sughetto. Servite!
bellissima idea aggiungere un po' di zucchero!!! Buono e sfizioso questo primo..mi piace la tua pagina fb!! Ciao un bacio
RispondiEliminaCongratulazioni allora per FB...
RispondiElimina(Non sono iscritta)
Particolare questa ricetta, lo zucchero la rende originale
baci
asparagi, pomodorini? questa ricetta è mia, davvero interessante
RispondiEliminavado subito a dare un'occhiata alla paginetta nuova di zecca...questi sedanini intanto...dovevano essere proprio buoni! ciao
RispondiEliminavado subito a dare un'occhiata alla paginetta nuova di zecca...questi sedanini intanto...dovevano essere proprio buoni! ciao
RispondiEliminaAsparagi e pomodorini...promossa a pieni voti. Lo zucchero mi lascia un po' pensare...Vado a dare un'occhiata alla tua nuova paginetta, un bacio
RispondiEliminaricetta fresca e buona e poi si presenta benissimo!! brava!!
RispondiEliminasegniamola per quando verrà il tempo mi ispira! gli asparagi li cucino sempre alla stessa maniera e così sulla pasta direi che mi gusta!!!!!
RispondiEliminaLa ricetta me la sono segnata che è stupenda e quanto prima ti verrò a trovare su facebook! :-) baci
RispondiEliminaDeve essere meravigliosa......che buona!!!!!!!
RispondiEliminaVeramente buona...credo che andrò nel banco frigo non aspetto fino al prossimo anno
RispondiEliminaIo non bazzico FB, ma sono una rarità! Però tanti auguri e complimenti per questa ottima ricetta!
RispondiEliminaUltimamente vado molto d'accordo con gli asparagi, proverò sicuramente questo primo, anche perchè adoro i pomodorini. Bravissima!
RispondiEliminache buona questa pasta... me la annoto subito! un bacione.
RispondiEliminafantastico questo piatto!!!!!!!complimenti!!!!baci!
RispondiElimina