giovedì 30 settembre 2010

Risotto alla zucca





































Come ormai sapete, vado matta per i risotti! E mi piacciano proprio tutti. Quello che mi mancava e che mi ha ispirata era proprio qua a portata di mano. Mi sfugge solo un fatto: come mai a lei è venuto super cremoso, mentre a me la zucca è rimasta bbastanza integra? Anche così però, mi è piaciuto un sacco! E visto che mi è avanzato un altro pezzo bello grande, risproverò a farlo, ma questa volta però frullerò il tutto (riso escluso ovviamente!).
Ma passiamo dal dilemma alla ricetta...che ho leggermente modificato!


Ingredienti (x 2 persone)

160 gr. riso
1/2 cipolla
1 pezzo di zucca (circa 200 gr.)
vino bianco
1 foglia di salvia
1 cucch.no dado vegetale mio
1 pezzettino burro
Pepe
olio d'oliva
parmigiano grattugiato

Procedimento

Fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio. Aggiungeteci la zucca tagliata a cubetti piccoli, la salvia, il dado e un pò d'acqua calda. Cuocete per 15 minuti circa. Aggiungete il riso facendolo amalgamare, spruzzate con del vino bianco e procedete aggiungendo acqua calda via via. Regolate di pepe e mantecate a fine cottura con un pezzetto di burro e del parmigiano grattugiato.

Partecipo alla raccolta di Non tollero il lattosio!


26 commenti:

  1. anch'io adoro i risotti..anche se ce n'è uno che proprio non mi va giù ed è quello alla milanese..invece alla zucca lo adoro!

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  2. Buonissimo!!! Se non dovessi mangiarmelo tutto io (visto che a casa piace solo a me) me lo farei subito!!

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  3. Buono il risotto alla zucca!!! Per quanto riguarda la cremosità...sei sicura di aver usato la zucca giusta? Ce ne sono di due varietà, una più morbida a pasta arancione che tende a "sciogliersi" e un'altra più soda e a pasta gialla che invece tende a rimanere un po' più integra..

    In ogni caso anche con qualche pezzo che si sente in bocca è ottimo!! Complimenti :)

    Silvia

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  4. Posso dirti che a me invece piace di più con la zucca a pezzi?
    Buona la zucca, proprio per la cena l'ho fatta in agrodolce!!!

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  5. Ciao Federica, devi sapere che io mangerei zucca anche a colazione. Magari sottoforma di dolci, ma sepre di zucca si parla. Figuriamoci il risotto .. uno dei miei preferiti !!! Manu

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  6. guarda io non ho preferenze a pezzettoni o cremoso il risotto con la zucca resta un piatto davvero unico e insostituibile...bacioni

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  7. Anch'io faccio un risotto simoli al tuo, credo che lo preparerò a breve e così potremo confrontare le richette.

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  8. Cara hai fatto una ricetta molto interessante!!! Ti è venuto benissimo anche se la zucca è rimasta a pezzetti!!!

    Baci

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  9. Settembre tempo di risotti!!!! Questo è davvero invitante!!!!!!!!!!

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  10. ...da buona lombarda doc, adoro i risotti in tutte le loro versioni...ma questo è uno di quelli che preferisco in assoluto!!!

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  11. Anch'io adoro il risotto con la zucca ma sinceramente lo preferisco con i pezzi. Al limite ne frullo solo una parte, ma qualche dadino bisogna proprio che ce lo lasci ^__^ Un bacio

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  12. in certi momenti è come un virus... si parte con una verdura e i blog si contaminano... E' così ...è il tempo della zucca! Complimeni per il tuo risotto, io so preparando il prossimo post con degli gnocchi ! Ciao, un abbraccio !

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  13. Mi piace molto la zucca come le verdure in genere ma purtroppo no piace agli altri membri della famiglia. Vengo da te ?

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  14. Anche io ho postato un risottino alla zucca!!
    E quegli spiedini là sotto?? Me li ero persi... meravigliosi!

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  15. Anche io adoro i risotti e ne ho appena postato uno, quello di zucca ancora mi manca!

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  16. Bello da vedere buono da mangiare non vi è dubbio complimenti...
    un abbraccio a presto...

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  17. deliziosa!!!la prepariamo uguale uguale :)
    baci

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  18. ciao! grazie per aver partecipato alla raccolta con la zucca!!! ti mando un bacio!

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  19. Quel risotto l'avevo visto anche io, ma a me non m isembra che i ltuo sia peggiore del suo! ANche se è meno cremoso mi sembra comunque un ottimo risotto, è molto invitante! Un bacione

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  20. Lo adorooooo!!!! L'ho fatto due sere fa. E non mi stuferei mai di mangiarlo. Buon we!!

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  21. a dire il vero mi piace più la versione con i pezzettini di zucca... io ci metto il rosmarino al posto della salvia e un pizzico di cannella...

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  22. Ho scoperto solo adesso il tuo blog, fai delle foto molto belle e le ricette sono interessanti. Complimenti, ti seguirò. :-)

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  23. le prime zucche!!!!!!! (e i risotti, caldi-caldi...)
    che bello, non vdo l'ora di affettare la mia prima...

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  24. Ciao Federica...un bel risotto ai profumi d'autunno oggi ci sta proprio bene (qui ha piovuto :-((...)
    il tuo è molto invitante e riscalda il cuore...ti abbraccio :-D

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  25. inizia il periodo magico della zucca e questo è un ottimo modo per darle il benvenuto... un bacio
    p.s. mi farebbe piacere partecipassi al mio contest.. un bacio

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  26. che buono!!! mi piace tantissimo il risotto alla zucca ed il tuo ha un aspetto magnifico!! un bacione e buon fine settimana

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Se volete un pezzettino di Pan di Ramerino, ve lo concedo volentieri, ma promettetemi di lasciarmi una briciolina in modo da capire che siete passati a trovarmi!