mercoledì 6 ottobre 2010

Mozzarella in carrozza



In carrozza, si parte!
Ma non mi riferivo certo a voi, ma dico a queste belle mozzarelle!
Tipico sfizio adolescenziale, di cui facevo grandi scorpacciate, fino a sentirmi male e a farmi venire la nausea! Ora però no, ne mangio una, e poi basta. Perchè mangiate con moderazione si apprezzano molto di più! E non credete a chi dice che il fritto fa male! Certo che fa male, ma mangiato in grandi quantità! "Poco di tutto" è la migliore strada per il benessere, e una volta ogni tanto, concedetevelo pure uno stravizio, o no?

Ingredienti

Pane da toast
mozzarella
uova
latte
sale
farina
pangrattato
olio per friggere

Procedimento

Sbattete leggermente con una forchetta un paio di uova (dipende da quante mozzarelle in carrozza volete preparare) con un goccio di latte e un pizzico di sale. Tagliate la mozzarella a fettine e preparate due piatti: uno con della farina e l'altro con del pangrattato. Riempite il pane con la mozzarella (proprio come fossero toast). Sigillate bene i bordi passandoli lateralmente nella farina, poi imbevete bene i toast nelle uova premendo bene e da ultimo rotolateli bene nel pangrattato. Friggeteli in una padella con abbondante olio caldo girandole di tanto in tanto. Scolate le mozzarelle in carrozza e adagiatele in un foglio di carta gialla. Salare e servirle ben calde.


28 commenti:

  1. concordo in pieno !!brava io le adoro...baci

    RispondiElimina
  2. Queste carrozze qui non si posson perdere. E la giusta misura è sempre la migliore strategia. Un bacio

    RispondiElimina
  3. Saranno circa 10 anni che devo mangiare la mozzarella in carrozza...Non ricordo nemmeno più bene che sapore ha...Bisogna che corra ai ripari...Le tue sono perfette...Bacioni

    RispondiElimina
  4. ma che meraviglia!!se poi la mozzarella e'di bufala..

    RispondiElimina
  5. Ciao Federica, non la faccio tanto spesso ma anche questa mi ricorda la mia infanzia, quando abitavo in Campania e mia mamma la faceva con la mozzarella di bufala... mi sembra di sentirne il sapore.
    un abbraccio

    RispondiElimina
  6. si si il fritto poco fa bene! anche all'anima!:)
    buonissima!

    RispondiElimina
  7. Buonisima! anche io la faccio con la bufala ela ricetta originale prevede l'uso di fette di pagnotta casereccia al posto del pancarrè...veramente golosissima! buona serata ciao

    RispondiElimina
  8. sai che l'ho mangiata una volta sola? ma ora che mi hai ricordato quant'è buona la rifaccio subito! grazie

    RispondiElimina
  9. Non ho mai preparato la mozzarella in carrozza, mi piace molto ma ho sempre trovato il modo di mangiarle pronte
    ..devo farlo al più presto e per il cibo hai ragione è la moderazione che conta, ciao

    RispondiElimina
  10. che buone, è una vita che non le faccio!!! evito di farle perchè non riesco a smettere di mangiarle fino a quando non vedo la fine!!! :-)

    brava brava

    RispondiElimina
  11. Eccomi... ci sono anche io! La carrozza può partire ^_^

    Una ricetta che non delude mai, mi hai ricordato che potrei farle *_*



    p.s. bellissima la foto in color seppia

    RispondiElimina
  12. Buona, buona, buona....ecco un'altro di quei piatti che mi riportano all'infanzia e mi fanno rivivere bei momenti!
    Grazie!

    RispondiElimina
  13. Uno sfizio goloso che non stanca mai!!! Baci complimenti per la colonna sonora

    RispondiElimina
  14. qUESTO Sì,CHE è UN PECCATO DI GOLA,MA è ANCOR PIù PECCATO NON MANGIARLE!!BUONISSIME!!bACI CARA E BUONA SERATA!

    RispondiElimina
  15. La tua ricetta di mozzarella in carrozza è esattamente uguale alla mia. Anch'io uso il foglio di carta gialla che mi forniusce il mio macellaio di fiducia che peraltro fa ottimi insaccatti.

    RispondiElimina
  16. Con la mozzarella in carrozza non si sbaglia mai..:)

    RispondiElimina
  17. Fantastica!!!! appena posso la mangio con piacere!! complimenti...un bacio

    RispondiElimina
  18. Approvo...: niente fa male!! Poco di tutto è l'ideale!!!!! La mozzarella in carrozza è un classico al quale non si può certo rinunciare!

    RispondiElimina
  19. Ma come sono belle le tue foto in bianco e nero? mi piacciono un sacco! E la mozzarella in carrozza è un classico che non tramonta mai, apprezzato da grandi e piccini e golosissimo! Un abbraccio. buona serata

    RispondiElimina
  20. Che buone peccato che hanno tante calorie!!!

    Bravissima

    UN bacio

    RispondiElimina
  21. Le adoro, quando ho della mozzarella in scadenza e nessuna idea finisco col farle :)

    RispondiElimina
  22. Parole sante....ogni tanto si può eccome. E' così buona....
    E chi resiste?
    Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  23. Sono sempre buonissime preparate così... Ciao Federica, buona giornata dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  24. Ciao Federica, è da una vita che non faccio la mozzarella in carrozza...e mi è venuta una voglia..mmmm mi sà che le faccio sabato!!Ciao cara e buona giornata

    RispondiElimina
  25. Concordo con te, poco ma di tutto!!
    Infatti è da tanto che non mangio la mozzarella in carrozza che quasi quasi la faccio!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  26. Che voglia! Me le mangerei per pranzo!! :)

    RispondiElimina
  27. L'adoriamo...è semplicemente buonissima!!! Mi è venuta voglia di prepararla...è un pò che non la mangiamo!!! Ciao! Veronica

    RispondiElimina
  28. Sono più che d'accordo che non solo il fritto preso apiccole dosi non solo non fa male ma fa bene all'umore...quindi mozzarelle avanti tutta...si parte!!! Un bacio

    RispondiElimina

Se volete un pezzettino di Pan di Ramerino, ve lo concedo volentieri, ma promettetemi di lasciarmi una briciolina in modo da capire che siete passati a trovarmi!