lunedì 20 settembre 2010

Voul-au-vent con crema al gorgonzola, noci, pere e miele



Ieri era il compleanno di Gianni, nonchè fidanzato di mia cognata. Semplificherei con il chiamarlo cognato! E lei ha avuto la brillante idea di fargli una festa a sorpersa. "Mi aiuti a cucinare? A me non riesce?", e come si può dirle di no? Io che cucino per passione, lo faccio proprio volentieri! Abbiamo fatto una cena a buffet, e quindi carica di finger food, almeno, non dovevamo mettere a tavola 25 persone. Era più comodo e più facile da gestire!
La festa è riuscita magnificamente, e la sorpresa è piaciuta!
Io sinceramente, non sono amante di feste a sorpresa.  Più che farmi contenta, mi farebbero quasi un torto. Ma non perchè sia di poca compagnia, anzi! A me piace stare in mezzo alla gente. E' che mi sentirei in imbarazzo. Sono fatta così, preferisco una pizza con la gente veramente più cara, in semplicità. Però capisco anche che a tanti piace e che le sorprese facciano effetto! E sono stata così contenta della buona riuscita del party per Gianni! 30 anni sono pur sempre 30 anni! E allora, ancora tanti auguri!

Questi voul-au-vent sono veramente squisiti. Ho messo troppa carne al fuoco? Naaaaaa! Il binomio di questi sapori, è proprio chic, raffinato, anche se ci sono tanti ingredienti. Sono nati da una mia improvvisa illuminazione, ed ho fatto bene a seguirla!





Ingredienti (x 25 voul-au-vent medi)

25 voul-au-vent medi surgelati
125 gr. mascarpone
125 gr. gorgonzola dolce
13 gherigli di noce
1/2 pera
miele

Procedimento

Cuocete i voul-au-vent come da istruzioni sulla scatola (i miei dovevano essere messi su una placca da forno, spennellati con del latte e infornati a 220° per 20 minuti circa). Nel frattempo mescolate mascarpone e gorgonzola con una spatola fino ad amalgamarli del tutto. Tagliate a metà i gherigli di noce e tagliate la pera a striscioline. Quando i voul-au-vent sono cotti, toglieteli dal forno, privateli della calotta e fateli raffreddare leggermente. Farciteli con la crema al gorgonzola, aiutandovi con 2 cucchiaini, sopra mettete il gheriglio di noce a metà, lateralmente una fettina di pera, finite con un filo di miele e rimettetegli la calotta.

Con questa ricetta partecipo al contest di Elisina



14 commenti:

  1. Credo di essere fatta come te, nella veste di festeggiato a sorpresa mi sentirei fortemente in imbarazzo, ma nei panni di partecipante alla preparazione buffet mi divertirei un modo. In questi voul-au-vent non c'è niente di troppo, sono perfetti. Unico difetto è non poterne afferrare davvero uno adesso! un bacione

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  2. Che bontà e che eleganza questi voul-au-vent!!Mi piace molto l'abbinamento!!!!Sicuramente un successone!

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  3. buonissimi e belli da presentare, a presto..

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  4. Adoro l'abbinamento gorgonzola-miele-pera, tutto si amalgama perfettamente!

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  5. Un boccone a cui non saprei proprio resistere. Il formaggio con la frutta l'adoro, perciò ho già detto tutto.
    Un abbraccio e a presto

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  6. Tanti auguri gianni!!! Complimenti i tuoi voul-avant sono paradisiaci!!!

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  7. Mi hai dato un'idea per un aperitivo carino da servire che però fa un figurone!

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  8. sfiziosi da morire!! bravissima..li segno!!!ciao!

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  9. Fede la prossima volta invita ancvhe noi che questo abbinamento ci piace veramente un sacco. Brava grande idea!

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  10. Golosissimi... abbinamento splendido... complimenti Federica ciao e buona notte...

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  11. Auguroni a Gianni! Non potevi non aiutare in cucina tu che sei appassionata e capace. Abbinamneto classico e sempre gradito per questi vol au vent, buoni!

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  12. Ottimi e molto originali!!! Brava!!
    Franci

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  13. No, ma che scherzi?? Io adoro questo abbinamento... non toccare nulla, per carità!! :D

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  14. Un commento in forte ritardo lo sò, (ho scorso la lista del contest di Elisina solo adesso) e mi vien da dire meglio tardi che mai, perchè altrimenti mi sarei persa questa BONTA' cremosissima e appagante sotto ogni putnto di vista.
    Complimneti anche per il blog veramente ben fatto ^_^

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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