mercoledì 17 ottobre 2012

Cipolline borettane con pinoli e mandorle



Per la mia gioia, è arrivato un pò di freschino! Continuano le lotte ai piedi e mani gonfie, ma tutto sommato procede tutto regolare! Visto che il bimbo è un torellino (lunedi scorso pesava già 3,600 kg!!!), mi hanno anticipato il tracciato per questo sabato invece del 4 novembre! E guardiamo un pò cosa ci vien detto! Speriamo voglia nascere un pochino prima del tempo, visto che è già grande e la voglia di vederlo è tanta, su Edoardo, gnamooooo!!! ;-)

Oggi vi propongo un bel contornino adatto a chi ama le cipolle! Sono una vera goduria, provare per credere!





Cipolline borettane con pinoli e mandorle
per quattro persone

cipolline borettane, 600 grammi circa
pinoli, una manciata
mandorle, una manciata
dado vegetale, uno e mezzo
acqua, 250 millilitri
pepe, q.b.
olio evo, q.b.

Pulite le cipolline e fatele colorire in padella con dell'olio per circa 15 minuti. Aggiungete i pinoli e le mandorle tritati grossolanamente.
Trasferite il tutto in una pirofila e coprite con l'acqua bollente in cui è stato disciolto il dado e una spolverata di pepe. Infornate a 180° per 50 minuti circa, rigirando di tanto in tanto. Servite calde, con il loro sughetto.

4 commenti:

  1. Che buone !! Che fame!!!!
    Ricetta copiata !! Buona giornata!

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  2. buone...io di solito le faccio in un'altro modo non conoscendone altri...proverò anche questa tua ricetta

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  3. Anche a me piacciono molto le cipolline! Proverò anche la tua ricetta!!
    Ciao e come diceva la mamma... a presto e a bene!!

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  4. 3 kg e 600??? Manca proprio poco???

    Intanto di leggere del lieto evento, mi gusto queste cipolline strepitose!! Non so quali siano le borettane... ma mi adeguerò con altre cipolline!!!
    Un abbraccio!!

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Se volete un pezzettino di Pan di Ramerino, ve lo concedo volentieri, ma promettetemi di lasciarmi una briciolina in modo da capire che siete passati a trovarmi!